Опубликовано: 03.07.2018, 11:18
 

В FBO RIGA прошли съемки остросюжетного фильма Карена Оганесяна "Герой"


[image]

Комплекс деловой авиации FBO RIGA на один день превратился в съемочную площадку остросюжетного фильма Карена Оганесяна "Герой" с Александром Петровым, Светланой Ходченковой и Владимиром Машковым в главных ролях.

В центре сюжета картины - история Андрея (Александр Петров), 15 лет назад прошедшего обучение в спецшколе Службы внешней разведки. В начале 2000-х проект закрыли, а главный герой давно осел в одном из европейских городов и уже не вспоминает о России. Однажды он снимает трубку телефона и слышит голос отца (Владимир Машков), считавшегося погибшим, - тот сообщает Андрею, что на него открыта охота. Андреем теперь движет желание не просто выжить, но и вновь найти отца. На помощь главному герою приходит его первая любовь Маша (Светлана Ходченкова), а противостоит им контрразведчик в исполнении Константина Лавроненко.

В просторном, современно оборудованном ангаре FBO RIGA снималась одна из ключевых сцен развязки экшн-триллера - встреча Андрея и Маши с главным злодеем, прилетевшим на бизнес-джете, а в узнаваемом терминале бизнес-авиации - диалог Маши с отрицательным героем. В съемках был задействован самолет Challenger 650, предоставленный компанией MSKY.

"Европейские сцены фильма "Герой" снимались в Риге, и когда перед съемочной группой встал вопрос выбора площадки для съемок эпизода с бизнес-джетом, создатели фильма обратились к нам как самому современному и технологичному центру деловой авиации в регионе. Мы были рады предоставить кинокомпании ангар и терминал FBO RIGA для съемок, а также оказать актерам и группе необходимую поддержку. С нетерпением ждем выхода картины на экраны!" - отметил Роман Старков, CEO и совладелец FBO RIGA.

"Это будет фильм, который по-настоящему интересно смотреть - зрелищный, с захватывающим сюжетом, неожиданными поворотами, живыми героями, заставляющими сопереживать им. Я считаю, это первый проект для российского кино в подобном жанре. Николай Куликов написал потрясающий сценарий, пропитанный не только интригами, но и иронией, что, на мой взгляд, ставит его на ступень выше привычных фильмов о секретных агентах. Ведь всегда интересно наблюдать за человеком, который даже в самых экстремальных ситуациях не теряет чувства юмора", - комментирует режиссер картины, Карен Оганесян.

Производством фильма "Герой" занимается кинокомпания "КАРГО" при участии холдинга ВГТРК. Режиссер проекта - Карен Оганесян, известный работой над фильмами "Жизнь впереди", "Подарок с характером", "Домовой", а сценарий написал Николай Куликов - соавтор хитов "Я худею", "Движение вверх", "Экипаж", "Легенда №17".

Планируется, что шпионский экшн выйдет на экраны начале 2019 года.

FBO RIGA входит в холдинг Flight Consulting Group. Центр бизнес-авиации FBO RIGA был открыт в сентябре 2015 года. FBO RIGA является сертифицированным провайдером наземного обслуживания и оператором комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги. Комплекс включает в себя терминал площадью 1200 кв.м., позволяющий принимать и обслуживать пассажиров и экипажи деловой авиации, ангар площадью 8400 кв.м., перрон с местами стоянок для воздушных судов и вертолетную площадку. FBO RIGA стал первым FBO в странах Балтии, успешно прошедшим сертификацию IS-BAH.

 
Другие пресс-релизы «FBO RIGA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «FBO RIGA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости