Опубликовано: 03.07.2018, 13:33
 

В образовательном центре "Сириус" стартовала профильная смена ОАК


В образовательном центре "Сириус" (г.Сочи) стартовала профильная смена Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в рамках программы "Большие вызовы".

Начиная со 2-го июля в течение трех недель команда школьников будет работать над проектом "Умное изделие - предиктивная аналитика" по направлению "Беспилотный транспорт".

Проект, разработанный ОАК совместно с Опытно-конструкторским бюро Сухого, Московским авиационным институтом (МАИ) и партнерами из компании 3В-сервис, предполагает разработку беспилотного летательного аппарата (БПЛА), а также его "цифрового двойника" для построения моделей поведения аппарата в воздухе.

Эксперты ОАК отобрали группу из 12-ти юных исследователей, которые приступают к созданию модели БПЛА, а далее начнут его производство.

Образовательная программа "Большие вызовы" в "Сириусе" объединила на своей площадке более 400 школьников, участвующих в решении перспективных инженерных, научных и исследовательских задач в сферах беспилотного транспорта, обработки больших данных, когнитивных технологий, биотехнологий, финансовых знаний и других стратегических направлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости