Опубликовано: 03.07.2018, 14:09
 

Более 30 экипажей армейской авиации ЦВО прошли переучивание на новый тип вертолетов


[image]

Более 30 экипажей из воинских частей армейской авиации Уральского объединения ВВС и ПВО прошли теоретическое и практическое переучивание на новую и модернизированную технику - вертолеты Ми-8 МТВ-5 и Ми-8АМТШ.

В ходе переподготовки офицеры изучили аэродинамику и конструкцию вертолетов, а также вопросы эксплуатации двигателей, авиационного и радиоэлектронного оборудования, авиационного вооружения и прицельно-навигационных комплексов. Особое внимание уделялось изучению нового оборудования, силовой установки, состоящей из новых двигателей с повышенной мощностью, а также принципиально новых систем управления вооружением. Обучение прошло в Центре боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации) в Тверской области.

Авиационные соединения и полки армии ВВС и ПВО Центрального военного округа дислоцированы в регионах Сибири и Урала, а также на территории Киргизии. На их вооружении - модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24, современные модификации транспортно-боевых вертолетов Ми-8, ударных - Ми-24, самолеты транспортной авиации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости