Опубликовано: 03.07.2018, 14:17
 

Самолеты Су-30СМ и Су-34 Западного военного округа примут участие в авиационной части парада в День независимости Белоруссии


[image]

Экипажи истребителей Су-30СМ и истребителей-бомбардировщиков Су-34 поднялись с аэродрома Западного военного округа в Курской области для выполнения полета в Белоруссию для участия в авиационной части военного парада в ознаменование Дня независимости республики.

Ранее на аэродром Мачулищи (Минская обл.) были переброшены вертолеты Ка-52, которые также примут участие в пролете авиации.

Они пройдут на высоте 200 м со скоростью 200 км/ч.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации в авиационном параде будет задействовано 12 самолетов и вертолетов, а в пешей части примет участие подразделение Воздушно-десантных войск.

3 июля 1944 г. в ходе операции "Багратион" Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости