Опубликовано: 03.07.2018, 14:46
 

В Якутию для борьбы с лесными пожарами направили самолет-амфибию


[image]

Во вторник в Якутию из Хабаровска вылетел специализированный самолет Бе-200 для оказания помощи в тушении лесных пожаров, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В Якутии сложилась непростая обстановка. Особенно сильно тайга разгорелась в Нюрбинском, Сунтарском, Жиганском и Вилюйском улусах. Экипаж воздушного судна будет работать в труднодоступных районах, куда сложно перебрасывать силы и средства наземной группировки. Кроме того, авиаторы помогут местным пожарным и добровольцам в оперативной локализации и ликвидации наиболее опасных очагов огня.

Преимущество самолета-амфибии в том, что он может приводняться для забора воды на реки и озера и сбрасывать на горящую тайгу единовременно до 12 тонн воды.

Помимо этого самолета на территории республики задействован вертолет МИ-8 Якутского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Задача его экипажа - оказывать содействие в переброске сил и средств, а также в тушении возгораний с помощью водосливного устройства.

Во многих районах Якутии стоит сухая жаркая погода, способствующая распространению огня на больших площадях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости