Опубликовано: 04.07.2018, 09:43
 

Трутнев: Дальний Восток на 70% не обеспечен авиасообщением

Из-за грубых ошибок предыдущего руководства Минтранса РФ ДФО не получил финансирование для воздушных гаваней


[image]

Дальний Восток не обеспечен авиасообщением на 70%. Об этом полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев сказал на совещании в Петропавловске-Камчатском, которое провел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Из-за грубых ошибок предыдущего руководства Минтранса РФ Дальний Восток не получил финансирование для 42 взлетно-посадочных полос. Полпред хочет узнать, как эта проблема будет решаться новым составом ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время 70% территории Дальнего Востока не обеспечено авиасообщением. Из 470 аэропортов и посадочных площадок, которые существовали в 1991 году, сохранилась шестая часть. Отсутствие авиасообщения создает прямую угрозу жизни и здоровью людей, не давая возможности своевременно получать медицинскую помощь", - сказал Юрий Трутнев.

Полпред президента напомнил, что из-за грубых ошибок предыдущего руководства Минтранса РФ Дальний Восток не дополучил финансирование для строительства и реконструкции воздушных гаваней. Юрий Трутнев выразил желание узнать, как будет решать проблему нынешний состав ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за ошибок бывшего руководства Минтранса РФ и чиновников Росавиации до ДФО не дошли 64,9 млрд рублей. После вмешательства полпреда президента двое чиновников Росавиации были уволены, однако деньги на Дальний Восток так и не пришли.

Аэропортов макрорегиону по-прежнему не хватает. Те, которые есть, зачастую напоминают, скорее, трущобы, а не воздушные гавани. Так, в Советской Гавани Хабаровского края, получившей недавно статус свободного порта, аэропорт был построен в 80-х годах прошлого века по проекту детского садика. Здание не видело капитального ремонта ни разу. Если бы не помощь крупного порта, базирующегося на побережье Татарского пролива, - АО "Дальтрансуголь" (СУЭК) - который профинансировал строительство новой кровли и летнего пассажирского накопителя, здание уже утонуло бы в дождевой воде. Помещение аэропорта изъедено грибком и плесенью и не отвечает элементарным требованиям безопасности.

 

Дайджест прессы за 4 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости