Опубликовано: 04.07.2018, 11:09
 

Челябинск запустил прямое авиасообщение с Харбином


[image]

Сегодня в аэропорту "Челябинск" приземлился первый рейс из китайского Харбина. Запуск прямого воздушного сообщения стал результатом соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Среди пассажиров первого рейса - представители туристического бизнеса КНР, которых ждет насыщенная программа по туристическим достопримечательностям Южного Урала.

В ноябре 2017 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал соглашение о сотрудничестве региона с провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Благодаря этому сегодня в аэропорту "Челябинск" приземлился первый рейс из китайского Харбина.

В состав китайской делегации вошли представители комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян и руководители крупного туристического бизнеса.

"В рамках программы дружественных отношений между провинцией Хэйлунцзян и Челябинской областью мы привезли сюда представителей наших лучших туристических компаний. Челябинская область - это одно из самых красивых мест в России. Мы готовы привезти сюда туристов, чтобы они могли отдохнуть, сделать покупки, но главным образом - познакомиться с вашей природой", - отметил начальник отдела по контролю за туристической деятельностью комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян Чжан Сяочунь.

Жители поднебесной уже дано начали посещать Южный Урал с туристическими визитами. Однако раньше, между Челябинском и городами КНР не было прямого авиасообщения. Теперь правительство региона надеется на увеличение интереса к туристическому потенциалу Южного Урала со стороны жителей КНР.

"Запуск прямого авиасообщения  Харбин-Челябинск несомненно поможет нам в развитии туристического бизнеса в регионе. Нашим коллегам из комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян мы приготовили обширную программу с посещением красивейших мест Челябинской области", - подчеркнул директор центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов.

За четыре дня пребывания в Челябинской области китайской делегации презентуют различные виды туризма, развиваемые в регионе: от активного до гастрономического, от промышленного до пляжного.

Основная часть маршрута информационного тура пройдет по объектам туристического кластера "Синегорье". Так, первый день будет посвящен областному центру: китайским туроператорам проведут обзорную экскурсию по Челябинску с посещением Кировки, краеведческого музея и музея ЧТЗ. Они также поднимутся на смотровую площадку небоскреба "Челябинск-сити", чтобы увидеть панораму города.

Программа второго дня получается самой насыщенной. В первой половине дня состоится круглый стол с представителями челябинской ассоциации туристических организаций по перспективам российско-китайского сотрудничества, а после него - пресс-конференция. Затем туристы переезжают в Миасс: их ждет гастрономическая экскурсия в музей пельменя, прогулка на катере по озеру Тургояк и экскурсия на остров Веры, катание на подъемнике в ГЛК "Солнечная долина", рыбалка.

Третий день инфотура пройдет в Златоусте, где гостям покажут мастерство оружейников и природную красоту национального парка "Таганай". В  Сатке  для туристов проведут экскурсию по музею комбината "Магнезит" и свозят на Айские притесы - одно из самых живописных мест Челябинской области.

В четвертый день, перед отъездом, китайская делегация побывает в саткинском Диснейленде - "Сонькиной лагуне".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Правительство Челябинской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Челябинской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости