Опубликовано: 04.07.2018, 13:59
 

На поиски пропавшего в Хабаровском крае приморца вылетел вертолет


[image]

Вертолете Ми-8 вылетел на поиски мужчины, пропавшего в районе гор Столовая и Ко. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

В среду утром, 4 июля, вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно- спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда вылетел в район имени Лазо для проведения поиска пропавшего мужчины 1957 года рождения.

Как ранее сообщало РИА "Восток-Медиа", по предварительной информации, 24 июня турист из Приморья ушел из туристического лагеря, расположенного у подножия горы Столовая, на поиски своего пропавшего брата и до настоящего времени не вернулся. Поиски мужчины 1957 года рождения в течение недели продолжались силами сотрудников полиции и волонтеров. Сегодня в район гор Ко и Столовая прибыл вертолет Ми-8 со спасателями на борту. Планируется провести облет территории и наземное обследование.

Брата пропавшего мужчины спасатели обнаружили мертвым на склоне горы еще 25 июня. Во время восхождения 60-летний турист почувствовал недомогание, поэтому не смог продолжить путь. Из-за отсутствия сотовой связи двое участников группы решили оставить его на месте и ушли за спасателями, однако когда туристы вернулись, мужчины уже не было. Есть версия, что гражданин мог упасть со склона. Низкие температуры и ветер воспрепятствовал дальнейшим поискам, и участники решили вернуться в поселок Солонцовый.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости