В Новосибирске Общественный совет при УТ МВД России по СФО проверил работу транспортной полиции в аэропорту Толмачево


[image]

С целью проведения мониторинга организации несения службы сотрудниками транспортной полиции в Сибирском федеральном округе, Общественный совет при УТ МВД России по СФО регулярно посещают подчиненные линейные подразделения.

Председатель Общественного совета при УТ МВД России по СФО 2-кратный Олимпийский чемпион по легкой атлетике, начальник управления спорта и здоровья Сибирский институт управления - филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Виктор Маркин совместно с членами совета членом Союза журналистов России Ириной Левит и ректором Сибирского университета путей сообщения Алексеем Манаковым осуществили проверку организации работы сотрудников линейного отдела (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево.

Начальник ЛО МВД России в аэропорту Толмачево полковник полиции Игорь Герасименко рассказал гостям, что на входах в здание аэровокзала у рамок-металлодетекторов стоят сотрудники полиции совместно со службой авиационной безопасности, осуществляющие входной контроль пассажиров и ручной клади. Между службами налажено сотрудничество по охране общественного порядка. Все полицейские на дежурстве имеют оружие, наручники, радиостанции, мобильные терминалы, по которым можно определить, находится ли данный человек в розыске.

Ежедневно несколько тысяч жителей области, соседних регионов и различных государств, прибывая в областной центр, делают первую остановку в аэропорту. Именно здесь начинается знакомство гостей с Новосибирском, поэтому к сотрудникам транспортной полиции, обеспечивающим охрану порядка на территории аэропорта, предъявляются повышенные требования.

Проверяющие ознакомились с работой дежурной части линейного отдела и пункта полиции, расположенного в Международном терминале аэропорта. Сотрудники дежурной смены рассказали гостям об оперативной обстановке на участке обслуживания, показали, как работает система видеонаблюдения в режиме реального времени. Общественники проверили условия содержания доставляемых лиц, реагирование полицейских на поступающие телефонные звонки, соблюдение установленного порядка регистрации заявлений. Особое внимание обращалось на полноту и актуальность оформления информационных стендов для населения. С положительной стороны отмечено, что справочные сведения для граждан содержат график приема населения руководящим составом, информацию об Общественном совете, предоставлении государственных услуг, образцы заявлений, а также нормативно-правовые акты, с которыми обратившиеся могут ознакомиться в случае необходимости.

Члены Общественного совета оценили условия несения службы сотрудников, отметив, что в ЛО МВД России в аэропорту Толмачево есть все необходимое для исполнения сотрудниками транспортной полиции своих обязанностей по защите личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, выявлению и раскрытию преступлений и обеспечению безопасности.

Также председатель Общественного совета Виктор Маркин выступил с приветственным словом перед воспитанниками детского клуба "Созвездие" благотворительной организации "Каритас", для которых сотрудники линейного отдела организовали экскурсию в аэропорту Толмачево.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости