Опубликовано: 04.07.2018, 15:45
 

Skyscanner назвал новые тренды экзотического отдыха

Наибольший рост популярности показали Кюрасао, Япония и Южная Корея


[image]

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал спрос на экзотические направления за прошедшие три года и назвал десять стран, которые стали особенно популярны среди российских путешественников в 2018 году.

Абсолютным рекордсменом роста стал тропический остров Кюрасао, принадлежащий Нидерландам, но расположенный в Карибском бассейне. Это райское местечко в первой половине 2018 года россияне посещали в 4 раза чаще, чем в первой половине 2016-го.

Вторую строчку в рейтинге быстрорастущих экзотических направлений занимает Япония - страна восходящего солнца в этом году привлекла на 71% больше путешественников из России, чем два года назад. Во многом это обусловлено появлением прямых рейсов в Токио сразу из нескольких регионов.

Третьим лидером стала Южная Корея. Сеул в первой половине 2018 года стал популярнее на 42 процента. Частично это связано с Зимней Олимпиадой, которая проходила в феврале, однако и после россияне продолжили путешествовать в эту страну.

Такую же динамику показала Танзания. Основным фактором, который повлиял на рост этого восточноафриканского направления, является стоимость перелета, сравнимая с ценой билета в популярные страны Юго-Восточной Азии - Вьетнам или Таиланд. Так, прямой перелет из Москвы в Занзибар туда-обратно можно забронировать по цене от 35 тысяч рублей.

Пятым экзотическим направлением, которое набирает популярность в первой половине 2018 года, является Мексика. Интерес россиян к отдыху в этой стране вырос более чем на треть. Несмотря на то, что регулярных прямых рейсов туда нет, несколько национальных перевозчиков предлагали сезонные рейсы в Канкун этой весной.

Другими направлениями, которые вошли в 10 трендов экзотического отдыха 2018 года, стали Непал, Гуам, Сингапур, Оман и ЮАР.

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: "Для дальнемагистральных направлений решающей составляющей путешествия является цена билета. При этом те российские путешественники, который предпочитают отдых в необычных, экзотических странах, стремятся открывать для себя новые места - и, благодаря доступности перелета, вместо привычных Доминиканы, Таиланда или Индонезии отправляются в Танзанию или Мексику. Так, билеты в 9 из 10 стран, которые вошли в наш рейтинг, в 2018 году по сравнению с 2016 годом упали в цене. Наибольшее снижение мы отмечаем для перелетов из России в Мексику (-36%), ЮАР (-33%) и Кюрасао (-23%)".

Для поиска недорогих авиабилетов в экзотические страны эксперты Skyscanner рекомендуют пользоваться поиском по всему году - это позволяет найти самые низкие цены для полета по всему миру.

Skyscanner - ведущий международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей по всему миру.

Skyscanner помогает путешественникам планировать поездки с 2003 года, в настоящий момент аудитория сервиса составляет более 70 млн. активных пользователей ежемесячно.

Skyscanner доступен на 30 языках.

Популярные бесплатные приложения Skyscanner были скачаны более 60 миллионов раз.

В Skyscanner работают более 900 сотрудников в 10 международных офисах - Барселоне, Пекине, Будапеште, Эдинбурге, Глазго, Лондоне, Майами, Шэньчжэне, Сингапуре и Софии.

Skyscanner является частью Ctrip group.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Skyscanner» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Skyscanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости