Опубликовано: 04.07.2018, 15:58
 

Проект реконструкции аэропорта "Липецк" отправят в Росавиацию


[image]

После завершения удлинения ВПП здесь смогут садиться грузовые Ил-76.

В ходе совещания в управлении имущественных и земельных отношений Липецкой области состоялось обсуждение проекта продолжения реконструкции аэропорта "Липецк". В ближайшее время он будет представлен на утверждение в "Росавиацию", сообщает региональное управление земельных и имущественных отношений.

На согласование был представлен проект планировки, согласно которому взлетно-посадочная полоса аэропорта будет увеличена на 457 метров. Участники совещания обсудили меры, необходимые для предоставления дополнительных земель в собственность аэропорта.

Всего же, для приема не только многоместных пассажирских судов, но и грузовых самолетов типа Ил-76 без ограничений, длина взлетно-посадочной полосы будет увеличена до 2800 метров. Ежегодно Липецкий аэропорт увеличивает пассажиропоток. Только в 2017-м перевезено более 60 тысяч человек. Обновление воздушной гавани позволит расширить географию пассажирских перевозок, считают в региональной администрации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 4 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gorod48.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости