Опубликовано: 05.07.2018, 07:39
 

Роскосмос на "Фарнборо" не едет


[image]

Делегация госкорпорации "Роскосмос" не будет присутствовать на международном авиакосмическом салоне "Фарнборо", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роскосмоса".

"Госкорпорация "Роскосмос" не будет принимать участия в работе салона "Фарнборо", - сообщили в пресс-службе.

В 2016 году, во время предыдущего салона, проходящего раз в два года в Великобритании, российскую ракетно-космическую отрасль представляли прежний глава "Роскосмоса" Игорь Комаров и президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев, который накануне подал в отставку.

Уже тогда "Роскосмос" и предприятия отрасли не организовывали стенды в рамках авиасалона и не представляли свою продукцию.

В госкорпорации заявляли, что критического воздействия на ракетно-космическую отрасль неучастие "Роскосмоса" в "Фарнборо" не окажет.

Ранее информированный источник "Интерфакса" сообщил, что российская делегация поедет на международный авиационно-космический салон "Фарнборо 2018" в Великобритании, который пройдет через две недели. По его словам, экспозиции российских компаний и корпораций на салоне не будет. Источник не уточнил численность и состав делегации.

В свою очередь в пресс-службе "Ростеха" "Интерфаксу" заявили, что корпорация не будет принимать участие в форуме из-за условий организаторов.

"Мы всегда открыты для международного сотрудничества, однако условия, выдвинутые организаторами "Фарнборо", делают работу на этой площадке практически невозможной. По этой причине в 2018 году на выставке отсутствует стенд "Рособоронэкспорта" и любая продукция наших оборонных компаний", - сказал представитель "Ростеха".

Международный авиасалон "Фарнборо" пройдет с 16 по 22 июля. Ранее сообщалось, что организаторы авиасалона - Society of British Aerospace Companies - запретили России выставлять в этом году продукцию военного назначения.

В Объединенной авиастроительной корпорации ранее заявляли, что ОАК не планирует демонстрировать свою гражданскую авиатехнику на британском авиасалоне "Фарнборо", будет только шале.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что участие России в Фарнборо возможно на минимальном уровне. "Если честно, Ле Бурже и Фарнборо себя изжили, потому что техника, которая у нас сегодня производится, поставляется несколько на другие рынки", - заявил министр журналистам в марте.

Организаторы "Фарнборо" запретили РФ выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году, сообщил ранее в интервью "Интерфаксу" и заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолий Пунчук.

"Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей", - сказал А.Пунчук.

Замглавы службы сообщил, что ранее ФСВТС России определило "Рособоронэкспорт" организатором российской экспозиции военной техники на "Фарнборо", но теперь данное решение отменено.

В 2014 и в 2016 году РФ сталкивалась с трудностями при участии в авиасалоне в Фарнборо. Три года назад российская делегация не смогла попасть в Великобританию из-за отказа в визах, в 2016 году "Ростех" и ряд других корпораций из-за санкций повезли на выставку только гражданскую продукцию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, ЭНЕРГИЯ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости