Опубликовано: 05.07.2018, 09:28
 

Минтранс РФ представит план развития сибирских аэропортов до 15 августа


[image]

Министерство транспорта РФ представит правительству страны план развития сибирских аэропортов до 15 августа, сообщало ИА "Интерфакс-Сибирь" 4 июля со ссылкой на главу ведомства Евгения Дитриха.

В начале июля президент России Владимир Путин поручил Минтрансу начать работу по созданию "куста" сибирских аэропортов.

"План магистральной инфраструктуры должен быть утвержден правительством РФ до 1 октября. Мы планируем, что до 15 августа мы этот план представим на рассмотрение в правительство", — приводятся в сообщении слова Дитриха.

План включает в себя 9 федеральных программ, одна из которых направлена на развитие региональных аэропортов и "развитие региональных маршрутов, минуя Москву".

На базе отдельных аэропортов планируется создать хабы. В Сибири на роль регионального хаба могут претендовать, по словам Дитриха, аэропорты Новосибирска, Красноярска, Омска, Кемерово и Иркутска.

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года. В августе 2017-го губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о реконструкции действующего терминала аэропорта Иркутска за 8 миллиардов рублей, которая завершится в 2020 году.

Партнером региона в развитии аэропорта Иркутска стала госкорпорация "Ростех".

 

Дайджест прессы за 5 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости