Опубликовано: 05.07.2018, 09:53
 

Компания "ОДК - Газовые турбины" подтвердила свой статус поставщика ПАО "НК "Роснефть"


[image]

Акционерное общество "ОДК-Газовые турбины" ("ОДК-ГТ", входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) успешно прошло процедуру аккредитации ПАО "НК "Роснефть" в качестве поставщика оборудования. Официальное письмо о соответствии рыбинского предприятия требованиям, предъявляемым к участнику закупочных процедур ПАО "НК "Роснефть" получено в АО "ОДК-Газовые турбины" в начале июля.

Данный документ является обязательным для поставщиков нефтяной компании признанием производственных возможностей и востребованности. Кроме того, он обозначил продолжение многолетних партнерских отношений "ОДК-ГТ" и ПАО "НК "Роснефть". В июле 2018-го года исполняется 10 лет с момента подписания первого контракта на строительство газотурбинной электростанции ГТЭС-12 для энергоснабжения Игольско-Талового нефтяного месторождения по заказу ПАО "НК "Роснефть". Станция построена в короткие сроки в сложнейших условиях Сибирской тайги. В течение 7 лет ГТЭС-12 успешно эксплуатируется заказчиком, обеспечивая энергией объекты инфраструктуры месторождения, используя в качестве топлива попутный нефтяной газ. Всего за 10 лет сотрудничества АО "ОДК-Газовые турбины" поставило для предприятий ПАО "НК "Роснефть" энергетическое и газоперекачивающее оборудование суммарной мощностью более 300 мегаватт. На сегодняшний день АО "ОДК-Газовые-турбины" готово предложить своему партнеру новейшие разработки в области энергетического и газоперекачивающего оборудования.

АО "ОДК-Газовые турбины" - интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоемких промышленных предприятий. АО "ОДК-Газовые турбины" является головной компанией АО "ОДК" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. Расположено в г. Рыбинск.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «ОДК - Газовые турбины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Газовые турбины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости