Опубликовано: 05.07.2018, 10:14
 

Самолет-амфибия упал в водохранилище на юге Китая, один человек погиб, еще один пропал без вести


Самолет-амфибия упал в водохранилище в провинции Хайнань (Южный Китай), в результате один человек погиб, еще один пропал без вести.

Как подтвердила в четверг администрация города Ваньнин, расположенного на юго-восточном побережье острова Хайнань, в среду, около 16:30 легкий самолет-амфибия потерпел крушение во время плановой летной тренировки и упал в местное водохранилище. Одного из двух пилотов, оказавшихся под водой, спасателям удалось вытащить, но спасти ему жизнь так и не смогли. Судьба другого пилота остается неизвестной, ведутся активные поиски.

Как сообщается, потерпевший крушение самолет принадлежит хайнаньской авиационной туристической компании "Мэйя". Оба пилота - сотрудники этой компании.

Причины аварии выясняются.

 

Дайджест прессы за 5 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости