Опубликовано: 05.07.2018, 10:58
 

Аэропорт Домодедово запустил версию сайта для слабовидящих пользователей


[image]

Московский аэропорт Домодедово запустил версию сайта для слабовидящих пользователей. Новый интерфейс доступен по адресу: special.dme.ru.

"Мы вели разработку на основе международных рекомендаций по обеспечению доступности интернет-ресурсов. Для оценки качества работы были привлечены представители Всероссийского общества слабовидящих. Такой подход позволил создать наиболее удобный интерфейс для людей с ограниченными возможностями по зрению", - отметил Алексей Ярош, руководитель отдела электронных коммуникаций Московского аэропорта Домодедово.

Дизайн нового пользовательского сервиса аэропорта Домодедово разработан с учетом рекомендаций Руководства по обеспечению доступности web-контента (Web Content Accessibility Guidelines) версии 2.0.

Пользователи могут выбрать размер шрифта и наиболее комфортное для них цветовое решение. Начертание букв увеличено в 1,5-2 раза по сравнению с обычной версией. Цветовая палитра подобрана таким образом, чтобы текст и фон были максимально контрастными.

"Для нас важно, что при запуске специальной версии сайта аэропорт Домодедово ориентировался на мнение будущих посетителей. По результатам тестирования можно сказать, что навигация в целом удобна для пользователей", - отметил вице-президент Всероссйиского общества слабовидящих Дмитрий Блюм.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.