Опубликовано: 05.07.2018, 11:22
 

Уволили бортинженера, который 6 лет проработал в "Волга-Днепре" на основании липового диплома. Прокуратура требует возбудить уголовное дело


[image]

Ульяновской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения воздушного законодательства в ООО "Авиакомпания Волга-Днепр", по результатам которой выявлен факт незаконного осуществления бортинженером названной авиакомпании должностных обязанностей в качестве члена летного экипажа.

В декабре 2012 года в ООО "Авиакомпания Волга-Днепр" приняли на работу бортинженером грузового воздушного судна "Ан-124-100" гражданинас дипломом Московского института инженеров гражданской авиации о высшем профессиональном образовании по специальности "Техническая эксплуатация летательных аппаратов". Согласно диплому период обучения составлял 1987- 1992 годы. Однако прокурорская проверка показала, что в указанный период данный гражданин обучение в Московском институте инженеров гражданской авиации не проходил и диплом не получал.

В соответствии с федеральными авиационными правилами, бортинженер должен иметь высшее профессиональное образование.

По требованию прокурора бортинженер отстранен от исполнения должных обязанностей.

Транспортный прокурор внес гендиректору ООО "Авиакомпания "Волга-Днепр" представление и направил материалы прокурорской проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч. 3 ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ulpressa.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости