Опубликовано: 05.07.2018, 11:33
 

В Москве произошла битва за брянский аэропорт


[image]

В Совете Федерации произошла битва за брянский аэропорт. На реконструкцию аэропорта нужно выделить деньги из федеральной казны, заявил заместитель председателя Брянской областной думы Анатолий Бугаев, однако он не нашел понимания у представителя Министерства транспорта.

Бугаев напомнил, что деньги на реконструкцию надо было выделить по федеральной программе развития транспорта, но из нее недавно исключили реконструкцию брянской гавани. Причиной стало отсутствие проектно-сметной документации.

При этом сенатор Олег Мельниченко раскритиковал позицию представителя Минтранса, заявившего, что число пассажиров в аэропорту сокращается, а потому поставлена под сомнение необходимость реконструкции.

- Вы мне либо называете организационную форму, как вы это выставляете, работу с регионом, либо я принимаю решение на комитете, направляю вашему руководителю. Мне не нравится это все, этот пинг-понг, - жестко заявил сенатор.

Ранее Совет Федерации поддержал предложение о реконструкции аэропорта. Без нее предприятие не сможет развиваться, так как сейчас нет даже аэровокзала. К тому же нужно обновление взлетно-посадочной полосы, а она стоит около двух с половиной миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Брянские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости