Опубликовано: 05.07.2018, 13:05
 

КрасАвиа выплатит ГТЛК только 4,2 млн руб неустойки по лизинговым договорам вместо 34 млн руб. долга


[image]

Арбитражный суд Красноярского края принял решение взыскать с АО "КрасАвиа" (единственная в регионе государственная авиакомпания) неустойку за неисполнение условий договоров с ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК, Салехард) в размере 4,2 млн рублей.

Как сообщается в материалах суда, ГТЛК отказалась от большой части первоначальных исковых требований в размере 33,7 млн рублей в связи с тем, что "КрасАвиа" добровольно погасила долг по лизинговым платежам.

Ранее сообщалось, что в мае 2012 года "КрасАвиа" и ГТЛК подписали три договора лизинга авиатехники. С января 2018 года красноярская авиакомпания стала регулярно задерживать платежи. В конце апреля ГТЛК обратилась в суд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания, КрасАвиа (в процессе тестирования)