Опубликовано: 05.07.2018, 14:32
 

Состоялось годовое собрание акционеров авиакомпании "Якутия"


[image]

29 июня 2018 г. состоялось годовое общее собрание акционеров АО "Авиакомпания "Якутия" по итогам 2017 года. Акционерами был утвержден годовой отчет за прошедший год и годовая бухгалтерская отчетность, принято решение о распределении прибыли и выплате дивидендов. С докладом об итогах производственной и финансовой деятельности АО "Авиакомпания "Якутия" выступила генеральный директор Ольга Федорова.

По объемным показателям наблюдается увеличение пассажиропотока, особенно за пределы Российской Федерации. На самолетах авиакомпании "Якутия" по итогам 2017 года перевезено 865,6 тыс. пассажиров (на 31,1% выше, чем в 2016 г.), пассажирооборот составил 2 248,6  тыс. пкм (на 24,4% выше, чем в 2016 г.).

Рост количества пассажиров на 24%, вылетавших за пределы республики (авиаперевозки по центральному расписанию), связан как с увеличением количества рейсов, так и со снижением предельного уровня тарифов. Наблюдается восстановление спроса на международные поездки: за счет развития чартерной программы количество перевезенных пассажиров за рубеж увеличилось в полтора раза и составило 160 тысяч (в 2016 г. - 62,3 тыс.).

Авиакомпания "Якутия" уверенно держит темп по улучшению качественных показателей, таких как: налет часов на 1 воздушное судно, процент занятости пассажирских кресел, рост перевозки груза и почты.

Авиакомпания выполняет субсидированные рейсы как по дальневосточным и межрегиональным, так и по внутри региональным направлениям. По итогам 2017 года перевезено по субсидируемым тарифам 133 720 пассажиров, в том числе из/в и внутри Республики Саха (Якутия) - 67 964 пассажира.

Авиакомпания повышает качество предоставляемых услуг, реализуя программу клиентоориентированности и плана мероприятий по предоставлению дополнительных услуг пассажирам: открыто собственное агентство по продаже перевозок в аэропорту "Якутск", где стало возможным приобрести или переоформить авиабилеты на все рейсы авиакомпании. Авиакомпания "Якутия" запустила на своем официальном сайте yakutia.aero новую, более совершенную систему онлайн бронирования и оплаты авиабилетов. Новый сервис выполнен с учетом максимального удобства для пользователей, он более функциональный и современный. Расширяется проект "Sky Shop" - торговля на борту. Успешно прошло тестирование и внедрен AirFi (локальный медиаконтент на борту самолета, который передается по Wi-Fi на устройства пассажиров без подключения к интернету).

В 2017 году проведена работа по снижению затрат по лизинговым платежам путем перевода лизинговых платежей по договорам лизинга воздушных судов Sukhoi SuperJet 100 с иностранной валюты в рубли. Авиапарк был пополнен еще одним воздушным судном типа Sukhoi SuperJet 100 в комплектации "Long Range" (увеличенной дальности). Также пятый Boeing 737-800 с регистрационным номером  VQ-BIZ  приступил к полетам в маршрутной сети авиакомпании "Якутия".

В целом авиакомпания успешно завершила 2017 год с высокими производственными показателями, что наглядно демонстрирует эффективную и слаженную работу всех служб авиакомпании.

Решением годового общего собрания избран Совет директоров и Ревизионная комиссия. По результатам собрания принято решение о выплате дивидендов.

Генеральный директор авиакомпании "Якутия" Ольга Федорова поблагодарила акционеров за поддержку деятельности авиакомпании и выразила уверенность в ее дальнейшем развитии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости