Опубликовано: 06.07.2018, 13:36
 

Спецборт МЧС России осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольных детей в Махачкалу и Москву


[image]

Сегодня самолет Сухой Суперджет-100 МЧС России осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию ребенка из г. Санкт-Петербурга в г. Махачкалу Республики Дагестан для прохождения дальнейшего лечения в медицинских учреждениях республики и одного тяжелобольного ребенка из г. Махачкалы в г. Москву, который нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Спецборт МЧС России, совершающий санитарный рейс, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

На протяжении всего санитарного рейса госпитализируемых пациентов будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России (Центроспас), Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)