Опубликовано: 09.07.2018, 09:38
 

Японские путешественники прилетели на Сахалин на семи легкокрылых самолетах


Японская делегация, состоящая из 28 человек, прилетела на семи легкомоторных самолетах с острова Хоккайдо на Сахалин в минувшую пятницу с двухдневным визитом, сообщает пресс-служба аэропорта "Южно-Сахалинск".

Путешественники прилетели с дружественным визитом к своему соотечественнику Мияниси Ютака, который уже много лет живет на Сахалине и является почетным гражданином города Южно-Сахалинска за свою благотворительную деятельность.

"Цель этого полета - повторить путь М.Ютака, который впервые совершил перелет по этому воздушному пути 26 лет назад, 28 августа 1992 года. Его последователи и ученики прилетели в Южно-Сахалинск, чтобы отведать русской дальневосточной кухни в лучших ресторанах и изучить окрестные достопримечательности", - говорится в сообщении.

Все 28 участников нынешнего международного путешествия - члены Ассоциации летчиков Японии, входящие в состав международного совета АОПА (Общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов).

По данным пресс-службы, они прилетели на семи винтовых легкомоторных самолетах Piper PA-46, Beechcraft Bonanza и Socata TBM. Все воздушные суда вместимостью до восьми человек способны преодолевать расстояние до 3 тыс. км на скорости до 600 км/ч и высоте до 9,5 км.

"Этот перелет - мост дружбы между Сахалином и Хоккайдо, неспроста был запланирован именно на это время. 2018 год в России объявлен Годом Японии, японская сторона в свою очередь объявила текущий год - Годом России. С помощью этого путешествия мы с нашими гостями решили укрепить сложившиеся добрые отношения между странами", - приводит пресс-служба слова М.Ютака.

"По словам М.Ютака, впервые он прилетел на юг Сахалина с туристической целью. Активно занимаясь благотворительностью, Мияниси-сан в 1992 году решил совершить перелет на Сахалин самостоятельно, чтобы оказать гуманитарную помощь и поддержку детским домам Сахалинской области. Пройдя множество инстанций, он получил разрешение на самостоятельный полет, тем самым проложив маршрут, по которому сейчас осуществляются полеты с Сахалина на Хоккайдо", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, в воскресенье после экскурсий по югу Сахалина японские гости на своих самолетах улетели домой.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮГ (в процессе тестирования)