Опубликовано: 09.07.2018, 09:42
 

Директора аэропорта Якутска заподозрили во взяточничестве на 14 млн рублей


[image]

Уголовное дело возбуждено в отношении директора аэропорта Якутска, подозреваемого в получении взятки в 14 млн рублей. Об этом сообщает в воскресенье Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

"Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора акционерного общества "Аэропорт Якутск", который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействие) в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, за несколько лет подозреваемый путем вымогательства получил от местных предпринимателей взятку в 14 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в аэропорту Якутска. Суд по ходатайству следствия избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Якутск (в процессе тестирования)

Комментарии к новости