Опубликовано: 09.07.2018, 13:09
 

НИАТ оценит состояние "Авиастара" за 9,5 млн рублей


[image]

ОАО "Национальный институт авиационных технологий" (НИАТ) стало единственным участником торгов на выполнение работ по оценке состояния технологического оснащения для Ан-124, его пригодности для дальнейшего использования и оценке трудоемкости работ по перемещению оснащения с целью высвобождения производственных площадей.

Торги проводились в форме запроса предложений. Заказчик - АО "Авиастар-СП". На торги поступила единственная заявка - от ОАО "НИАТ". 28 июня комиссия по закупкам решила заключить с ним договор. Стоимость работ - 9,5 млн рублей.

Победителю торгов предстоит проанализировать состояние стапельно-сборочного оснащения (ССО) и выяснить, возможно ли использовать оборудование завода для изготовления Ан-124, а также модернизированной версии Ан-124-1-М. Кроме того, необходимо определить, допустимо ли демонтировать часть ССО для изготовления Ан-124, чтобы освободить мощности для производства Ил-76МД-90А и Ил-276. По итогам анализа НИАТ должен сделать заключение о состоянии, возможности демонтажа, перемещения, консервации и утилизации ССО для изготовления самолета Ан-124. Выполнение работ займет два месяца - с июля по сентябрь этого года.

Стоит сказать, что некоторые СМИ, в том числе федеральные, расценили эту закупку как свидетельство того, что "Авиастар" начал готовиться к возобновлению выпуска Ан-124 "Руслан".

Основное внимание НИАТ сконцентрирована на авиационой промышленности. Институт принимал участие в технологическом проектировании и организации серийного производства самолётов Ил-86, Ил-96, Ту-204, Ту-334, SSJ-100, МС-21, Бе-200; МТКК "Буран"; вертолета Ми-26.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ульяновск online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, МС-21, Национальный институт авиационных технологий (в процессе тестирования)