Опубликовано: 09.07.2018, 15:23
 

Во время летно-тактического учения в Забайкалье летчики потренировались в отражении авиаудара условного противника


[image]

В Забайкальском крае с летным составом истребительного авиаполка Восточного военного округа состоялось летно-тактическое учение по отражению авиаудара условного противника.

После получения сигнала о нарушении воздушной границы группой летательных аппаратов условного противника летчики истребителей Су-30СМ выполнили нормативы по поднятию самолетов в воздух.

В ходе практической части ЛТУ пилоты отработали задачи аэронавигации при выполнении полетов в заданный район, ведению воздушной разведки, обнаружению и идентификации самолетов условного противника.

Кроме того, летчики выполнили фигуры сложного и высшего пилотажа, имитируя ведение воздушного боя и уничтожение "нарушителей".

Воздушные бои велись как одиночно, так и в составе пар и звеньев, для усложнения задачи была смоделирована ситуация по активному применению средств радиоэлектронной борьбы условным противником.

Летчики отработали проведение учебных (электронных) стрельб, используя весь спектр вооружения боевых машин.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости