Опубликовано: 10.07.2018, 08:33
 

Аэропорт Иркутска встретил миллионного в 2018 году пассажира


[image]

Миллионного пассажира зарегистрировали в международном аэропорту Иркутска во вторник, 10 июля, в 8:50. В этом году пассажиропоток преодолел значимый рубеж на 8 дней раньше, чем в 2017-м. Это лучший показатель за последнюю четверть века.

Счастливчиком стала Дарья Захарченко, студентка Иркутского государственного медицинского университета, будущий фармацевт. Дарья только что сдала все экзамены и летит домой на летние каникулы рейсом авиакомпании "Ангара" в Бодайбо.

- Я, конечно, очень удивлена и взволнована. Это большой сюрприз для меня, отличное начало летних каникул, - говорит Дарья Захарченко.

После церемонии награждения Дарья Захарченко ожидала вылета в бизнес-терминале - ВИП-обслуживание стало подарком почетной гостье от иркутского аэропорта. Также ей вручили сертификат на бесплатное годовое обслуживание в бизнес-зале.

В настоящее время полеты из иркутского аэропорта осуществляют по 72 направлениям. Каждый день предприятие обслуживает от 6 до 9 тысяч пассажиров. Определить точную дату, когда именно пассажиропоток пересечет значимый рубеж, позволяет строгий подсчет, который ведут специалисты аэропорта.

- Каждый год мы встречаем миллионного пассажира все раньше, - говорит коммерческий директор аэропорта Юрий Курдюков. - Ожидается, что и два миллиона пассажиров в этом году аэропорт Иркутска зарегистрирует раньше, чем в 2017-м.

Авиакомпания "Ангара" - один из базовых перевозчиков иркутского аэропорта. От лица компании миллионного пассажира поздравила маркетолог Алена Аверина:

- Мы рады быть причастны к этому событию. То, что миллионным пассажиром иркутского аэропорта стал пассажир нашей авиакомпании, большая честь. Авиакомпания "Ангара" дарит миллионному пассажиру сертификат на бесплатный перелет туда и обратно любым рейсом по маршруту авиакомпании.

В настоящее время из аэропорта Иркутска в Бодайбо осуществляют 15 рейсов в неделю, 9 из них выполняет "Ангара".

Развитию региональной сети полетов в аэропорту Иркутска уделяют особое внимание. Только у "Ангары" доля региональных рейсов составляет около 70%. На карте полетов компании такие населенные пункты нашего региона, как Ербогачен, Братск, Киренск и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости