Опубликовано: 11.07.2018, 07:26
 

Кировская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с жесткой посадкой легкомоторного самолета в Кировской области, выполнявшего учебный полет с пилотом и стажером на борту


[image]

Кировская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с жесткой посадкой легкомоторного самолета в Кировской области, выполнявшего учебный полет с пилотом и стажером на борту.

Авиаинцидент произошел сегодня, 10 июля 2018 г., примерно в 13 часов МСК в Кирово-Чепецком районе Кировской области.

При выполнении учебного полета легкомоторный самолет Zlin Z 142, принадлежащий Авиакомпании "Вяткаавиа", произвел жесткую посадку на взлетно-посадочной площадке Кучаны.

На борту самолета находилось два человека, в том числе пилот-инструктор указанной авиакомпании. В результате произошедшего они получили телесные повреждения, с которыми госпитализированы в больницу.

На месте происшествия работает следственная группа, действия которой координируются Кировским транспортным прокурором. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, начата прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства, по результатам которой при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования.

 
Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости