Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 11.07.2018, 15:11

Переданный Росгвардии вертолет Ка-226Т приступил к несению службы


Первый вертолет Ка-226Т, поставленный Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия), прибыл на место постоянной дислокации в Красноярский край. Изготовленный на Кумертауском авиационном производственном предприятии холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) вертолет был передан заказчику в мае 2018 года во время проведения выставки HeliRussia-2018.

Ка-226Т будет использоваться для патрулирования местности, а также в поисково-спасательных и противопожарных операциях. Он способен эвакуировать до шести человек. Вертолет оснащен новейшим комплексом бортового оборудования и может успешно применяться днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.

"В настоящий момент машина полностью готова к эксплуатации заказчиком. Она прошла все необходимые процедуры подготовки, экипаж вертолета и инженерно-технический состав завершили обучение. Ка-226Т уже несколько лет поставляется российским государственным заказчикам, и я надеюсь, что по результатам его работы руководство Росгвардии примет решение о продолжении сотрудничества с нашей компанией", - отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонн, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. На вертолет может устанавливаться съемная транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием. Улучшенные летно-технические характеристики Ка-226Т, экологичность, экономичность, современный комплекс авионики и дополнительные решения в области безопасности полета делают этот вертолет одним из лучших в своем классе.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости