Опубликовано: 12.07.2018, 07:43
 

12 июля исполняется 45 лет со дня образования службы авиационной безопасности России


[image]

В 1970-е годы, когда в СССР возникла угроза захватов и угонов воздушных судов, встал вопрос о создании ведомства для комплексного решения задач по своевременному предупреждению и пресечению возможных попыток угона воздушных судов за границу, совершения других преступных актов против гражданской авиации. 12 июля 1973 года в Министерстве гражданской авиации СССР было создано Управление режима. Были усилены меры по охране авиационной техники и особо важных объектов гражданской авиации, а также по сохранению государственной и служебной тайны, положено начало внедрению в эксплуатацию технических средств досмотра в аэропортах.

В настоящее время служба авиационной безопасности ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" состоит из: штаба, кинологического подразделения, инспектора по авиационной и транспортной безопасности, бюро пропусков, дежурных смен досмотра и охраны, штат сотрудников составляет - 160 человек. В сферу деятельности службы входит организация и осуществление, в пределах своей компетенции, мероприятий по обеспечению авиационной безопасности, безопасности жизни и здоровья пассажиров, членов экипажей воздушных судов и персонала гражданской авиации, предотвращению актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. Это большой и дружный коллектив, где все сотрудники регулярно проходят обучение, повышение квалификации и являются профессионалами своего дела. Для повышения качества досмотра и выявления запрещенных к перевозу предметов и веществ аэропорт оборудован досмотровой аппаратурой: 12 рентгено-телевизионными интроскопами для досмотра багажа и груза, 12 стационарными металлодетекторами, 9 детекторами для обнаружения взрывчатых веществ.

Характерным показателем грамотной организаторской деятельности руководства предприятия и службы авиационной безопасности, профессионализма рядовых сотрудников САБ является отсутствие актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта г. Оренбурга и обслуживаемых воздушных судов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Оренбург (в процессе тестирования)