Опубликовано: 12.07.2018, 09:35
 

Авиасообщение Псков - Москва хотят возобновить уже осенью


[image]

Авиасообщение по маршруту Псков - Москва планируется возобновить уже осенью 2018 года. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, об этом сегодня, 11 июля, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что речь идет о регулярных рейсах.

Также, по словам Ведерникова, осенью планируется запустить скоростной поезд "Ласточка" по маршруту Псков - Санкт-Петербург.

Дмитрий Медведев согласился, что туризм для Псковской области - это очень важное направление развития.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту Псков - Москва были прекращены в связи с кризисом в псковской авиакомпании "Псковавиа". Сейчас обсуждается возможность осуществления авиаполетов из Пскова в столицу и обратно с авиакомпанией "Азимут" из Ростова-на-Дону - базовым перевозчиком нового аэропорта "Платов" Ростовской области.

Что касается железнодорожного сообщения между Псковом и Санкт-Петербургом, оно осложняется тем, что часть железнодорожных путей (от Пскова до Луги) не электрифицирована, поэтому для запуска прямого поезда необходим специальный комбинированный тепловоз.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толмачево Кейтеринг, Азимут (в процессе тестирования)