Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 12.07.2018, 09:54

Аварию самолета в Киеве спровоцировали силовики - представители аэропорта


Блокада здания и помещений киевского аэропорта "Жуляны" спецназом Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) стала причиной аварии самолета, которая произошла 14 июня, заявили представители управляющей компании "Мастер-Авиа". Текст опубликован 11 июля на официальном сайте компании.

В тот день автоматчики в течение 19 часов удерживали без средств связи ключевых сотрудников аэропорта и "Мастер-Авиа", не позволяя им координировать работу аэропорта, сказано в заявлении.

"Последствием действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании BRAVO, который выполнял рейс Анталия - Киев (…) руководство аэропорта, по сути находящееся в заложниках у силовиков, не имело возможности предпринять соответствующие погодной ситуации меры", - рассказали в компании.

В "Мастер-Авиа" отметили, что решили опубликовать заявление, поскольку сохраняется опасность повторения подобной ситуации.

Напомним, 14 июня во время сильной грозы самолет летевший в Киев из Анталии задел крылом землю, повредил шасси и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту было 169 пассажиров, а также около 4 тонн авиационного топлива, которое могло взорваться. К счастью трагедии удалось избежать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости