Опубликовано: 12.07.2018, 10:22
 

AFP: число погибших при крушении самолета в ЮАР увеличилось до двух человек


Число погибших в результате крушения самолета, произошедшего во вторник близ аэропорта Вандербум Претории, увеличилось до двух. Об этом в среду сообщает агентство France-Presse со ссылкой на местные власти.

"Мы подтверждаем, что второй человек, находившийся на земле в момент крушения самолета, скончался", - приводит агентство слова представителя Южноафриканского управления гражданской авиации. Отмечается, что три человека из числа пострадавших находились на земле во время крушения.

По информации агентства, на борту самолета были 14 граждан ЮАР, трое подданных Нидерландов и два австралийца.

Как отмечает южноафриканская радиостанция "Айуитнес ньюс" со ссылкой на представителя аэропорта, разбившийся самолет совершал грузовой чартерный рейс и при крушении врезался в здание фабрики. Вероятной причиной катастрофы мог стать отказ одного из двигателей. Инцидент произошел, когда самолет пытался вернуться в аэропорт.

По данным новостного портала News24, самолет принадлежал голландской компании чартерных грузовых перевозок Martin"s Air Charter, входящей в холдинг Air France-KLM. Посольство РФ в ЮАР сообщило ТАСС, что россиян на борту не было.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости