Опубликовано: 12.07.2018, 11:27
 

Boeing заинтересовался концептом самолета-поезда


[image]

Крупнейший в мире производитель воздушных судов компания Boeing заинтересовалась идеей самолета-поезда под названием "Link & Fly". Летательный аппарат может садиться на железнодорожные пути, фюзеляж отсоединяется от крыльев и продолжает путь по рельсам в качестве скоростного поезда. Оригинальный концепт придумали инженеры фирмы Akka Technologies.

Самолет-поезд имеет длину 33,8 метра, высоту 8,2 метра и размах крыла 48,8 метров. По словам авторов проекта, "Link & Fly" сможет подниматься на высоту 12 километров и развивать скорость около одной тысячи километров в час.

Как сообщил Bloomberg исполнительный директор фирмы Морис Риччи, концепт представляет собой фюзеляж, к которому присоединяются крылья. Пассажиры прибывают на железнодорожные станции или станции метро, где совершают посадку на поезд. После этого состав прибывает в аэропорт, где к нему присоединяют крылья. Трансформация в самолет завершена, и аппарат отрывается от земли.

По словам Риччи, концептуальная идея самолета-поезда заинтересовала не только представителей Boeing, но и ряд азиатских инвесторов.

Отметим, что сейчас NASA и Boeing совместно разрабатывают самолет со складным крылом. В январе в NASA проводились испытания управляемого дистанционно прототипа, крылья которого могут изгибаться вверх и вниз от 0 до 70 градусов. Прототип совершил три полета с крыльями в "нулевом" положении, с выгнутыми на 70 градусов вверх и на столько же вниз.

 

Дайджест прессы за 12 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости