Опубликовано: 12.07.2018, 14:42
 

Калининградский аэропорт Храброво с осени начнет работу в режиме авихаба


Калининградский аэропорт Храброво с конца октября текущего года начнет работу в режиме авиахаба в сотрудничестве с российским лоукостером "Победа". Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг генеральный директор авиаузла Александр Корытный.

"Сразу по окончании чемпионата мира [по футболу] мы будем работать над системой хаба... Он будет ориентирован на трансферного пассажира через аэропорт Калининград. С зимнего расписания мы планируем уже открыть ряд дополнительный рейсов, трансферные рейсы, из Калининграда в Лондон, Париж, Рим и Женеву", - сказал Корытный, уточнив, что осенне-зимнее расписание начинает действовать с конца октября.

Трансферные рейсы из московского аэропорта Внуково через Калининград в Европу планирует выполнять лоукостер "Победа". Они будут более продолжительными по времени чем напрямую из Москвы, но более дешевыми, отметил Корытный.

Он добавил, что зарубежные компании, которые могли бы доставлять пассажиров из Европы в Россию через Калининград, стыкуя свои рейсы с российскими перевозчиками, пока заинтересованности не высказали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа", Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)