Опубликовано: 12.07.2018, 15:06
 

Экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 провели учебный воздушный бой в стратосфере


[image]

Экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 смешанного авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Краснодарском крае, выполнили учебно-тренировочные полеты в стратосфере.

В ходе проведения полетов летчики современных истребителей выполнили учебно-боевые задачи по поиску и обнаружению летательных аппаратов "условного противника", а также провели учебный воздушный бой.

Во время учебного боя пилотами были отработаны элементы сложного пилотажа, в том числе "Бочка", "Горки" с наклоном  до 60 градусов и "Форсированные развороты".

На завершающем этапе учебно-тренировочных полетов экипажи потренировались в аэронавигации, пилотировании по заданному маршруту, уходе от средств поражения, а также успешно совершили посадку на условно разрушенную полосу.

Упражнения выполнялись как одиночно, так и в составе пар, звеньев и групп.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.