Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 12.07.2018, 15:24

На аэродромах в Ивановской и Ульяновской областях завершена погрузка техники и личного состава ВДВ в самолеты ВТА в рамках совместного учения


Подразделения Воздушно-десантных войск завершили погрузку техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации на аэродромах в Ивановской и Ульяновской областях и приступили к основному этапу совместного учения.

Накануне подразделения Рязанского парашютно-десантного полка в составе двух батальонных тактических групп комбинированным способом совершили марши общей протяженностью около 1000 км в районы аэродромов погрузки. К этому моменту более 50 самолетов Ил-76 ВТА выполнили перебазирование на оперативные аэродромы из Ростовской, Псковской и Оренбургской областей.

Всего в учении подразделений ВДВ и ВТА задействовано более 2500 военнослужащих и более 500 единиц военной техники, а также более восьми типов самолетов ВТА, включая Ан-124 "Руслан", Ан-22, Ил-76, Ан-26 и другие.

Во время активной фазы учения десантникам предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противника, форсировать водную преграду во время передислокации и захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости