Опубликовано: 13.07.2018, 07:43
 

Заместитель генерального директора Федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья" обвиняется в получении взятки в крупном размере


[image]

Красноярским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора Федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде имущества за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере.

По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, в 2014-2017 гг. фигурант по делу, занимая в указанный период времени должность начальника отдела материально-технического снабжения названного казенного предприятия, систематически получал от директора одной из коммерческих фирм взятки в виде имущества (вещи, автомобильное оборудование, запасные части) за совершение действий по выбору этой коммерческой организации в качестве единственного поставщика при проведении закупочной деятельности для нужд казенного предприятия. Общая сумма взятки составила свыше 260 тыс. рублей.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Красноярска Красноярского края.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.