Опубликовано: 13.07.2018, 09:17
 

Самолет Qatar Airways в фирменной ливрее ФИФА прилетел в Домодедово


[image]

Уникальный самолет авиакомпании Qatar Airways приземлился в Московском аэропорту Домодедово. Раскрашенный вручную лайнер национального перевозчика Государства Катар с символикой ФИФА будет летать на рейсах в Москву в преддверии полуфиналов и финала чемпионата мира.

В аэропорту Домодедово рейс встречали посол Государства Катар в России Его Превосходительство Фахад бин Мохаммед Аль Аттия, а также представители Верховного комитета по подготовке чемпионата мира в Катаре 2022 года.

"Мы чрезвычайно рады с помощью этого уникального, не имеющего аналогов лайнера разделить страсть к футболу, которой живут многие наши пассажиры. Являясь официальным партнером и официальной авиакомпанией ФИФА, мы с гордостью вносим свой вклад в объединение приехавших на волшебный праздник футбола в Россию поклонников этого замечательного вида спорта со всего мира. Этот прекрасный лайнер является как свидетельством нашей глубокой приверженности партнерству с ФИФА, так и символом нашей любви к миллионам поклонников футбола, которые прибыли в Россию из разных стран, чтобы поддержать свои команды. Мы с нетерпением ждем предстоящих футбольных баталий и будем сопереживать вместе с болельщиками в России и во всем мире", - сказал исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар Аль Бакер.

"Это символизирует незабываемую атмосферу праздника, которую Чемпионат мира подарил миллионам болельщиков по всему миру. Мы рады, что благодаря нашему давнему партнеру у пассажиров Домодедово появится неповторимая возможность отправиться на решающие матчи турнира на уникальном самолете Qatar Airways", - сказал директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

В 2018 году Qatar Airways и аэропорт Домодедово зарегистрировали значительное увеличение пассажиропотока. За первое полугодие спрос на маршруте Доха-Москва увеличился на 47%.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways (в процессе тестирования)