Опубликовано: 13.07.2018, 13:29
 

Службу авиационной безопасности чествовали в аэропорту "Южно-Сахалинск"


[image]

12 июля 2018 года в АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" отметили 45-летие со дня образования Службы авиационной безопасности (САБ) в России. В этот день в аэропорту областной столицы состоялось торжественное собрание, на котором сотрудников службы наградили Почетными грамотами и Благодарностями за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на воздушном транспорте. Работа в САБ предполагает высочайший уровень ответственности и стрессоустойчивости специалистов, которые ежедневно бдительно следят за соблюдением правил авиационной и транспортной безопасности во всех аэропортах Сахалина.

С профессиональным праздником коллектив службы поздравили: руководство АО "Аэропорт Южно-Сахалинск", а также партнеры предприятия - АО "Авиационная компания Авиашельф" и АО "Авиационная компания Аврора". В своей приветственной речи генеральный директор АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Никита Полонский отметил важность самой многочисленной службы предприятия и призвал не забывать опыт тех людей, кто создавал историю САБ.

"Поздравляю вас со знаменательной датой! Сердечно поздравляю людей, которые каждый день своим трудом защищают пассажиров и самолеты от внешних угроз. Благодарю каждого из вас за то, что на своем посту вы качественно и грамотно выполняете свою работу!", - поздравил коллег Никита Полонский.

"Уважаемые коллеги, примите самые теплые поздравления! Как пассажир я всегда испытываю удовлетворение от профессионализма, ответственности и дисциплинированности сотрудников нашей службы авиационной безопасности. Приятно видеть, как много женщин трудится в вашем подразделении. Я искренне желаю каждому из вас успехов в работе и благополучия!", - выступил с поздравительной речью генеральный директор АО "Авиационная компания Авиашельф" Виктор Аксютин.

Начальник службы управления авиационной (транспортной) безопасности авиакомпании "Аврора" Олег Бокач от души поблагодарил коллег за совместную работу, и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Служба авиационной безопасности главного аэропорта Сахалинской области начала свою историю в 1994 году под руководством Молчановского Игоря Витальевича. С 2000 по 2012 год его деятельность продолжил Бородин Борис Михайлович. В настоящее время САБ руководит Ирина Рапацкая. Удивительная женщина, в которой сочетаются сила воли и военная дисциплина, а также редкое обаяние, выдержка и мудрость в работе с коллективом. Под ее руководством находятся четыре подразделения службы: отдел охраны, бюро пропусков, отдел досмотра, а также группа перронного контроля и досмотра воздушных судов. В связи с чередой структурных реформ предприятия и усложнением задач, служба авиационной безопасности преобразовалась в Управление авиационной и транспортной безопасности, которым руководит Евгений Анатольевич Дурнев.

Служба авиационной безопасности - самое крупное подразделение с численностью 175 человек. Благодаря современной технической оснащенности и высококвалифицированным специалистам, САБ эффективно выполняет работу по предупреждению актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации и обеспечивает защиту жизни и здоровья пассажиров, а также экипажей воздушных судов. Деятельность службы сегодня соответствует всем требованиям по обеспечению безопасности в международных аэропортах.

В ходе торжества были вручены награды лучшим работникам подразделения. Благодарностью за колоссальный вклад в работу и становление службы были отмечены ветераны службы Людмила Абрамова, Ольга Козубенко, Ирина Сурмачевская и Александр Сокуренко.

Благодарность начальника Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Сергея Владимировича Тараненко вручили Ирине Рапацкой, Татьяне Демоновой, Кириллу Земцовскому, Александру Логуманову, Ольге Сидориной, Роману Серенко, Нине Новиковой, Олегу Синявину и Светлане Гиль.

Почетной грамотой генерального директора АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" отмечены Ирина Логвинова, Максим Юн, Татьяна Луговская и Олег Дарвин. Благодарность объявлена Геннадию Медведеву, Татьяне Никифоровой, Николаю Скопцову и Мартыну Пяскорскому.

Поздравления и слова благодарности в адрес коллектива и руководства предприятия прозвучали и от сотрудников службы. Теплые слова сослуживцам произнесла начальник службы авиационной безопасности обособленного подразделения "Аэропорт Шахтерск" Наталья Мережина, отмеченная Благодарностью.

Коллектив САБ - сплоченная и отважная команда, искренне любящая свое дело, для которой не существует понятий "не могу" и "не хочу". Взаимовыручка и умение оказать помощь в трудную минуту создают в коллективе особую атмосферу доверия и надежности. В подразделении отсутствует текучка кадров. Это является свидетельством того, что люди пришли в САБ осознанно и обладают высоким уровнем компетенций. Впереди новые горизонты профессионального роста и внедрение прогрессивных технологий!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Авиационная компания "Авиашельф", Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)