Опубликовано: 13.07.2018, 13:42
Комментариев: 4
 

О ходе сертификационных и валидационных работ по проекту МС-21


[image]

25-27 июня 2018 года в Кельне, ФРГ, состоялось очередное совещание Росавиации с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) с участием ПАО "Корпорация "Иркут" в рамках прохождения процедур валидации типовой конструкции самолета МС-21 в EASA.

В ходе встречи обсуждались вопросы подходов к сертификации по панелям: "Управление проектом", "СКВ, САРД", "Программное и аппаратное обеспечение", "Безопасность кабины", "Обеспечение разработки и отказобезопасность" и "ГПМО".

По результатам совещания подписан Протокол.

Новый российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет МС-21 сертифицируется по российским и международным стандартам.

Сертификация самолета МС-21 проходит в соответствии с Сертификационным базисом - комплексом требований к летной годности и охране окружающей среды, распространяемых на самолет МС-21. Заявка на получение Сертификата типа МС-21подана в 2010 году и актуализирована в Росавиации в 2016 году. Со времени подачи заявки был проведен значительный объем исследований, стендовых и летных испытаний воздушного судна, его элементов, оборудования и систем.

МС-21 планируется оснащать двигателями Pratt & Whitney PW-1400G, получившими в 2016 году сертификат типа ФАА США, одобренный в июне 2017 года Росавиацией, и перспективными отечественными двигателями ПД-14 разработки АО "ОДК-Авиадвигатель".

В 2017 году выполнено 33 испытательных полета в рамках проведения наземных и летных испытаний на самолете МС-21-300 с двигателями PW-1400G.

В 2018 году работы по сертификации самолета МС-21 продолжаются.

В январе 2018 года в Росавиации состоялось совещание с разработчиками воздушного судна и двигателя ПД-14, ФАУ "Авиарегистр России" и сертификационными центрами с целью подведения итогов сертификационных работ в 2017 году и согласования плана мероприятий на 2018 год по сертификации самолета МС-21 и двигателя ПД-14 в Российской Федерации и их валидации в EASA. В апреле-июне 2018 года в Росавиации проведен ряд совещаний с разработчиками воздушного судна и двигателя ПД-14, представителями Независимой инспекции, ФАУ "Авиарегистр России" и сертификационными центрами по текущим вопросам реализации проекта МС-21.

В Европейском агентстве по безопасности полетов EASA, Кельн, ФРГ, в декабре 2017 года проведено совещание в рамках прохождения процедур валидации типовой конструкции самолета МС-21. Утвержден перечень рабочих групп (18 панелей) по валидации МС-21 и их персональный состав. Поданы соответствующие заявки вEASA.Этому предшествовал ряд технических встреч в течение 2017 года на базе ПАО "Корпорация "Иркут" по планированию шагов для определения соответствия типовой конструкции МС-21 сертификационным требованиям Certification Specification CS-25 EASA.

В марте 2018 года подписан трехсторонний Проектный информационный документPID по процедурам валидации самолета МС-21 в EASA. В настоящее время ведется работа по 18-ти согласованным панелям в соответствии с практикой EASA по выполнению валидации зарубежной авиационной техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

почему на самолете отсутствуют шарклеты это же последние новшества улучшают аэродинамику крыла. на всех новых зарубежных самолетах они присутствуют.