Опубликовано: 17.07.2018, 08:20
 

Обед настоящего космонавта

Блюда из рациона немецкого космонавта Александра Герста на борту дальнемагистральных рейсов авиакомпании Lufthansa


[image]

Этим летом для тех, кто увлекается космосом, авиакомпания Lufthansa приготовила кое-что интересное! В июле и августе у пассажиров бизнес-класса дальнемагистральных рейсов с вылетом из Германии появится возможность испытать на себе, что такое жизнь в космосе, - по крайней мере, с чем ее едят. Авиапассажирам будет предложен один из рационов питания, разработанных для немецкого космонавта Александра Герста (Alexander Gerst) и его команды на период работы на Международной космической станции, а точнее, одно из его любимых блюд - рагу из курицы с грибами.

В этом году кейтеринговое подразделение Lufthansa, LSG Group, эксперт в сфере питания и сервиса на борту, выполнило заказ Европейского космического агентства (ЕКА): разработало и предоставило специальное меню для немецкого космонавта Александра Герста, который 6 июня 2018 года приступил к выполнению миссии "Горизонты" на борту МКС. Помимо стандартного питания космонавтам по особым случаям предлагаются блюда из специального меню. Такие "особые" ужины, когда собирается весь экипаж, способствуют укреплению командного духа и повышению мотивации всех его членов во время шестимесячного пребывания в космосе.

"Возможно все!", - как мантру повторяли эти слова члены группы кулинарного мастерства LSG Group, сотрудничая с ЕКА над созданием специального меню для участников космической экспедиции "Горизонты". Особое внимание уделялось уникальным требованиям, предъявляемым к космическому питанию, которое должно потребляться в условиях невесомости. Эксперты LSG разработали шесть специальных, инновационных и в тоже время вкусных блюд, которые были заказаны Александром Герстом. В специальное меню вошли блюда родного для немецкого космонавта региона Швабия, например, пельмени Маульташен (Maultaschen) и домашняя лапша Шпецле (Spätzle), а также ряд любимых Герстом блюд интернациональной кухни, среди которых рагу из курицы с грибами. Команда LSG Group учла все требования, предъявляемые к космическому питанию по качеству и безопасности, такие как сниженное содержание натрия и срок хранения в течение двух лет.

 
Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости