Опубликовано: 17.07.2018, 08:31
 

Во время чемпионата мира по футболу цены на международные рейсы в города проведения матчей выросли на 35%

Цены на международные рейсы в Калининград и Сочи выросли в два и четыре раза соответственно


[image]

Эксперты крупнейшего в России агентства делового туризма "Аэроклуб" проанализировали тревел-расходы деловых путешественников во время проведения чемпионата мира по футболу и выяснили, в каких городах цены выросли наиболее значительно.

Исследование показало, что рост стоимости авиабилетов по международным маршрутам в города проведения матчей составил 35% по сравнению с аналогичным периодом, предшествовавшим чемпионату. При этом цены на зарубежные перелеты в/из Калининграда выросли в два раза, в среднем достигнув 26 тысяч рублей. Однако Сочи удалось обойти Калининград по динамике роста цен - чтобы попасть в этот город, туристам из-за рубежа пришлось переплатить за авиабилеты в 4 раза.

На внутренних рейсах цены на авиабилеты выросли на 20%. При этом билеты на рейсы в Казань выросли в цене на 78%, их средняя стоимость составила 14 тысяч рублей. Также значительный рост стоимости наблюдался на перелетах из российских городов в Самару и Краснодар - на этих маршрутах цены выросли на 53% и 33% соответственно.

Эксперты отметили, что самый дорогой авиабилет на период ЧМ18 был куплен представителем фармацевтической отрасли за 229 тысяч рублей по маршруту Владивосток - Москва и обратно бизнес-классом.

Очевидно высокие цены на авиабилеты сказались на спросе и на железнодорожный транспорт. Наиболее существенно выросли цены в Казань и Краснодар, рост стоимости билетов в эти города составил 48%. Однако самый дорогой железнодорожный билет был куплен представителем российского медиа из Москвы в Санкт-Петербург в первом классе Сапсана по цене 44 500 рублей.

"Повышенный спрос на авиа- и ж/д билеты на период чемпионата мира по футболу сказался не только на гостях России, которые порой были вынуждены в несколько раз переплачивать за путешествия по нашей стране, но и на тех, кто не мог отказаться от бизнес-поездок и ощутил на себе не только впечатляющий рост цен, но и порой нехватку номерного фонда подходящего уровня", - поделилась Юлия Липатова, генеральный директор АО "Аэроклуб".

Стоимость размещения в городах проведения матчей также значительно выросла. Лидером по динамике роста опять стал Калининград - здесь цены в отелях на время проведения чемпионата по футболу выросли в два раза. Средняя стоимость номера в Калининграде в этот период составила 14 500 рублей.

Тем не менее самое дорогое бронирование на период мундиаля было сделано в Москве в отеле "СтандАрт". Представитель энергетической и горнорудной промышленности заплатил 589 тысяч рублей за две ночи в номере "люкс".

Группа компаний "Аэроклуб" - лидер в сфере организации деловых путешествий и мероприятий для корпоративных клиентов. Компания была основана в 1994 году, сейчас в офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке работает более 500 сотрудников. Среди основных услуг - консалтинг и аудит по оптимизации расходов, разработка индивидуальных программ сокращения затрат на деловые путешествия, а также развитие уникальных IT-решений в сфере бизнес-туризма.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний Аэроклуб» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний Аэроклуб». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости