Опубликовано: 17.07.2018, 11:06
 

Андрей Тарасенко обратился в Правительство РФ с предложением по развитию инфраструктуры аэропорта Владивосток


[image]

Обращение с предложением включить объекты международного аэропорта Владивосток в госпрограмму "Развитие транспортной системы России" направил глава Приморья Андрей Тарасенко в Правительство РФ.

На аэродроме Кневичи, где базируется международный аэропорт Владивосток, есть две взлетно-посадочные полосы. Одна из них - действующая - построена в 2011 году в преддверие саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда протяженность полосы была увеличена до 3,5 километров, что позволило принимать все типы воздушных судов. Плановый срок ее капитального ремонта наступит в 2022 году. Ремонт займет от 1 до 1,5 лет, и на этот период аэропорт не сможет принимать воздушные суда.

Вторая полоса построена еще в 1985 году и закрыта для эксплуатации по техническому состоянию в 2012 году.

В обращении Андрея Тарасенко говорится, что для непрерывной работы аэропорта необходимо провести реконструкцию полосы №2 с 2019 по 2022 годы.

"В целях исключения закрытия международного аэропорта на время капитального ремонта прошу оказать содействие по включению мероприятия по реконструкции взлетно-посадочной полосы №2 в государственную программу "Развитие транспортной системы России", - говорится в обращении.

Напомним, планы по реконструкции взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Владивосток глава Приморья ранее уже обсуждал с помощником Президента РФ Игорем Левитиным.

Отметим, в ходе третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года в Приморье Владимир Путин подчеркнул исключительное значение воздушного транспорта для дальневосточных регионов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток (в процессе тестирования)