Опубликовано: 17.07.2018, 13:14
 

Авиапарк Белавиа пополнят четыре новых Boeing 737 MAX 8


[image]

17 июля 2018 года ОАО "Авиакомпания "Белавиа" и Air Lease Corporation (ALC), американская лизинговая компания, объявили на Фарнборо, одном из крупнейших в мире авиасалонов, о заказе четырех современных авиалайнеров Boeing 737 MAX на условиях лизинга.

Поставка новых самолетов с завода-изготовителя в Сиэтле в Минск запланирована на 2019-2020 годы. Первый авиалайнер в рамках данной сделки ожидается в Минске в мае следующего года. Это будет уже вторая прямая поставка абсолютно новых авиалайнеров с завода корпорации Boeing. Так, в 2016 году авиакомпания приобрела в собственность 3 Boeing Next Generation 737-800.

"ALC рада объявить о сделке с Белавиа на международном авиасалоне в Фарнборо сегодня", - сказал Стивен Ф. Удвар-Хази, исполнительный председатель Air Lease Corporation. "Передовые технологии на самолете MAX 8 обеспечат новый уровень эффективности и комфорта для клиентов "Белавиа", и мы с нетерпением ждем продолжения наших успешных отношений с авиакомпанией, поскольку она оптимизирует свой флот и расширяет маршрутную сеть".

Воздушные суда четвертого поколения Boeing 737 MAX позволят авиакомпании "Белавиа" вывести из эксплуатации Boeing 737 Сlassic, что существенно омолодит авиапарк. Основным отличием новейшей разработки Boeing стало использование более мощных двигателей CFM International LEAP-1B, которые обеспечат повышение топливной эффективности на 10-12 %.

"Авиакомпания "Белавиа" планомерно продолжает реализовывать стратегию по обновлению авиапарка, благодаря взаимодействию с такими надежными партнерами, как ALC. Приобретение четырех самолетов новейшего поколения в лизинг будет способствовать дальнейшему развитию авиакомпании и, соответственно, повышению качества обслуживания пассажиров", - отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа". "Мы надеемся, что поставка Boeing 737 MAX позволит нашим пассажирам начинать путешествия только с позитивных впечатлений и сделает полеты максимально комфортными", - продолжил Анатолий Гусаров.

"Инвестиции в новые самолеты Boeing 737 MAX 8 подтверждают дальнейшие планы "Белавиа" по продвижению и поддержанию современного и универсального флота, чтобы оставаться конкурентоспособной на рынке", добавил Алекс Хатиби, исполнительный вице-президент ALC.
Приобретение данных авиалайнеров также будет способствовать значительному увеличению пассажиропотока и развитию маршрутной сети "Белавиа".

Air Lease Corporation (ALC) - является ведущей лизинговой компанией в авиаиндустрии, базирующейся в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). ALC работает с авиакомпаниями-клиентами по всему миру. ALC и ее команда преданных и опытных профессионалов в основном занимаются приобретением коммерческих самолетов и предоставлением их в лизинг для своих клиентов по всему миру посредством индивидуальных условий по лизингу и финансированию самолетов.

Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет из Минска регулярные рейсы в 50 аэропортов 27 стран. "Белавиа" создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот авиакомпании насчитывает 29 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, три Embraer-175, четыре Embraer-195, четыре CRJ-100/-200).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Белавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Белавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)