Опубликовано: 17.07.2018, 15:37
 

Новый контракт: у санавиации Прикамья появился современный вертолет

Полетный контракт заключен на 2,5 года


[image]

В Пермском крае у санавиации на дежурстве с 1 июля новый современный вертолет. В качестве его преимуществ специалисты называют реанимационный модуль, рассчитанный на двух пациентов, тогда как прежний вертолет мог вместить только одного пациента. Винтокрылый летательный аппарат приспособлен к ночным вылетам и практически любым погодным условиям.

Министр здравоохранения Прикамья Дмитрий Матвеев на своей странице в соцсети отметил, что полетный контракт заключен на 2,5 года.

"Проверил сам медоборудование вертолета - оснащен прекрасно, много качественной медицинской техники последнего поколения", - оставил комментарий глава ведомства.

Вертолет без дозаправки может преодолеть расстояние в 500 км. Вертолетная площадка оборудована в 2017 году на базе Перинатального центра, откуда до клинической больницы поездка на автотранспорте занимает не более 15 минут.

С момента заключения контракта вертолет уже был задействован на одном экстренном вызове. Из Кудымкара пришлось срочно эвакуировать пациентку с геморрагическим инсультом.

Примечательно, что в 2017 году шли разговоры о том, что регион купит для санавиации новый самолет за 400 млн рублей. Также речь шла об увеличении полетов в рамках экстренных вызовов - почтив пять раз (с 50 до 242).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости