Опубликовано: 19.07.2018, 10:03
 

Бурков заверил на 100%, что аэропорт Омск-Федоровка будет построен


[image]

Взлетно-посадочную полосу для самолетов необходимо выносить за черту города. это необходимо для экологии и безопасности.

В прямом эфире общения с врио губернатора Александром Бурковым жители вновь обратились с вопросом по поводу дальнейшей судьбы аэропорта в Федоровке. Глава региона ответил, что здесь возможен только один вариант - достроить объект. В России всего два города, где аэропорт расположен в черте населенного пункта, - Омск и Иркутск. Это вопрос экологический (по нормам шумов), вопрос выбросов и безопасности - над жилыми домами заходят и взлетают самолеты. Так что у нас нет другого выхода, кроме как реализовать проект "Федоровка", - рассказал руководитель области. Бурков пояснил, что с министерством транспорта, природных ресурсов, заинтересованных в выделении денег, ведется работа. Глава региона дал 100% гарантию, что вопрос с Федоровкой будет решен, пишет "Новый Омск". По словам Александра Буркова, интерес к объекту проявляют компании "Новапорт" и "Аэропорты регионов". Они готовы заняться строительством аэровокзалов и основной инфраструктуры. На взлетно-посадочную полосу и навигацию деньги необходимо получить у федерального бюджета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Омскпресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)