Опубликовано: 19.07.2018, 13:11
 

В Нижегородской области будет усилено авиационное патрулирование лесов


Дополнительные меры по защите лесов были предприняты по поручению главы региона Глеба Никитина.

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области принял решение об увеличении авиапатрулирования лесов во время пожароопасного сезона 2018 года. Об этом со ссылкой на департамент сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Романа Воробьева, по сравнению с пожароопасными сезонами прошлых лет лето 2018 года отличается особенно высоким классом пожарной опасности в лесах региона.

По данным департамента, по состоянию на 18 июля с начала пожароопасного сезона в лесном фнде региона было зарегистрировано 30 лесных пожаров на площади 20,25 га. Средняя площадь лесного пожара - 0,67 га.

Дополнительные меры по защите лесов были предприняты по поручению главы региона Глеба Никитина.

По словам Романа Воробьева, на сегодняшний день авиапатрулирование является одним из наиболее эффективных способов обнаружения возгораний. Поэтому объем авиапатрулирования будет увеличен на 150 летных часов. Таким образом, за весь пожароопасный период этого года, патрульные самолеты проведут в небе в общей сложности 600 часов.

По информации регионального деплесхоза, площадь зоны авиационного патрулирования лесов Нижегородской области составляет почти 3 млн га, оно осуществляется по четырем утвержденным маршрутам.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.