Опубликовано: 19.07.2018, 13:16
 

Еще один самолет не может приземлиться в аэропорту Магадана

Из-за неполадок с радионавигацией лайнер ушел на второй круг


[image]

Рейс из Хабаровска задерживается. Самолет авиакомпании "Аврора" прямо сейчас ушел на второй круг и пока не приземлился. Причиной проблем с посадками лайнеров являются неполадки в радионавигации, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на "Вечерний Магадан".

Еще один самолет не может приземлиться в аэропорту Магадана из-за неполадок с радионавигационной системой. Рейс из Хабаровска компании "Автора" ушел на второй круг. Самолет авиакомпании Nordwind, о котором было упомянуто ранее, успешно приземлился в аэропорту "Магадан".

По информации из источника в аэропорту, причина проблем с посадками- поломка ILS (курсо-глиссадной системы - радионавигационной системы захода на посадку по приборам). В связи с этим самолеты, которые не проходят минимум, не могут приземлиться в условиях тумана, который сейчас присутствует в аэропорту.

UPD: Самолет "Авроры" успешно приземлился в 14.47 по местному времени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Северный Ветер (в процессе тестирования)