Опубликовано: 19.07.2018, 14:17
 

Предприятие "Технодинамики" внедряет современную технологию аддитивного производства для создания новой техники


[image]

НПП "Респиратор" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех в рамках программы по техническому перевооружению предприятия начало применять технологию моделирования объектов методом послойного наплавления. Предприятие использует технологию 3D печати в опытно-конструкторских работах для создания макетных и опытных образцов новой техники.

Метод FDM-печати позволяет создавать трехмерные изделия послойно с помощью нанесения расплавленной пластиковой нити. Получившийся объект в точности повторяет контуры цифровой модели, спроектированной в специализированной программе.

"Сегодня аддитивные технологии - это необходимый элемент процесса разработки на каждом современном промышленном предприятии. Внедрение FDM-печати на НПП "Респиратор" станет важным этапом в процессе апробации новой продукции на соответствие самым высоким стандартам заказчика, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков. - Уверен, что опытные образцы, изготовленные с применением такой технологии, помогут нашим изделиям успешно пройти все этапы испытаний, что ускорит завершение ряда перспективных разработок".

Трехмерные модели используются для визуализации чертежей и способствуют минимизации количества бракованных деталей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Ростехнологии, Вертолеты России, Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)