Опубликовано: 19.07.2018, 14:23
 

Детскому оздоровительному комплексу "Полет" Казанского вертолетного завода исполняется 80 лет


[image]

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" празднует 80-летие заводского Детского оздоровительного комплекса "Полет". Лагерь, расположенный в лесопарковой зоне Лебяжьих озер в черте Казани, был основан в 1938 году. Каждый сезон он принимает 600 детей сотрудников Казанского вертолетного завода в возрасте от 7 до 15 лет.

За долгие годы работы лагерь носил разные названия: "Обозка", пионерский лагерь им. Ленинского комсомола, Детский оздоровительный комплекс "Полет". В нем выросло не одно поколение детей работников завода, многие из которых после окончания учебных заведений пришли работать на завод.

В летнее время в лагере проходят три смены. Благодаря тщательно подобранному персоналу внедряются инновационные формы организации детского отдыха, которые позволяют сделать досуг ребят интересным и разнообразным. Так, у детей пользуется большой популярностью компьютерный зал, оснащенный всем необходимым оборудованием благодаря профсоюзному комитету завода. Особое место в ДОК "Полет" отводится физической культуре и спорту: в лагере проходит спартакиада, соревнования по футболу, волейболу, пионерболу, настольному теннису, шахматам. Проводятся занятия в различных кружках и спортивных секциях. У каждого корпуса есть теннисные столы и отрядные беседки. Имеется медицинский пункт с кабинетом врача, двумя изоляторами, комнатой для приема пищи, а также кабинетом, где дети могут пройти медосмотр. Кроме того, в лагере есть две танцевальные веранды: открытая - со сценой, танцполом и посадочными местами, закрытая - со световой аппаратурой и возможностью трансформироваться в кинотеатр.

Каждый год ДОК "Полет" принимает воспитанников подшефного Приволжского Детского дома. Стоит отметить, что КВЗ неоднократно признавалось лучшим предприятием в отрасли в области социального партнерства не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Зимой на территории ДОК "Полет" работает лыжная база. В зимний сезон ее посещают более 4500 работников и членов их семей.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)